Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 juillet 2014 1 28 /07 /juillet /2014 22:07

J'ouvre une nouvelle catégorie sur le CAP pâtisserie car j'ai décidé de le passer, je me donne 2ans, je compte déposer mon inscription au mois d'octobre 2015 pour le passer en mai-juin 2016.

 

Je vais donc poster de temps en temps mes essais.

 

Aujourd'hui j'ai testé les croissants et pains au chocolat :

 

J'ai encore un peu de mal avec la technique du feuilletage mais j'ai quand même réussi à sortir quelque chose ;-)

 

SAM_0145.JPG

SAM 0139

Croissants avant et après le pousse

SAM_0124.JPGSAM_0136.JPG

 

Pains au chocolat avant et après la pousse

SAM_0121.JPG

SAM_0135.JPG

Je ne mettrai pas pour l'instant le détail de la recette car la technique n'est pas encore la bonne mais niveau ingrédients c'était pas mal donc je note ce que j'ai utilisé:

 

-500g de farine T45

-10g de sel

-50g de sucre

-30g de levure biologique

-240ml de lait entier

-1oeuf moyen

Tourage:

-250g de beurre

Dorure:

-1 oeuf entier

 

;-)

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Mes petites créa
  • : Je vous présente ici mes petites créations maison et quelques technique que j'ai utilisées. Je ne suis pas une pro mais je me débrouille en farfouillant un peux partout.
  • Contact

Recherche

Liens